Für Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen und Schulen, sowie Eltern/ Großeltern zöliakiebetroffener Kinder
Etwa jeder 100. Deutsche ist von Zöliakie betroffen. Dabei wird die Zöliakie häufig bereits im Kindesalter diagnostiziert.
Der Umgang mit von Zöliakie betroffenen Kindern sowie die glutenfreie Verpflegung in der Kita/ Schule sind für Erzieher*innen bzw. Lehrer*innen mit der Beachtung einiger Punkte verbunden. Wichtig sind kontinuierliche Rücksprachen mit den Eltern und Informationen an alle Kinder, der Austausch unter den Kollegen*innen sowie mit den Caterern bzw. dem Personal in der Kita/ Schule, welches für die Zubereitung des Essens zuständig ist.
Im Rahmen unseres Informationsabends informieren wir Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen und Schulen, sowie Eltern/ Großeltern zöliakiebetroffener Kinder über das Wichtigste rund um die Zöliakie und die glutenfreie Ernährung.
als Live-Online-Seminar/ bundesweit
über die Plattform „edudip“
Uhrzeit
17:00 - ca. 19:00 Uhr
Interessensbekundung
Tragen Sie hier Ihren Namen und Ihre Mailadresse ein um Ihr Interesse an der Veranstaltung zu bekunden. Wir melden uns bei Ihnen bezüglich der verbindlichen Anmeldung zur Veranstaltung.